International Cup for Clubs TeamGym

in Bracknell (England)

International Cup for Clubs TeamGym

IMG-20171007-WA0015.jpg

Am Wochenende nahmen 36 Turnerinnen und Turner aus Erbach, Urach und Möglingen als Team Württemberg am International Cup for Clubs TeamGym in Bracknell teil.

Für unsere Sportlerinnen und Sportler ist für das nächste Jahr die EM Qualifikation das Ziel.

Aus unserem Verein waren sieben Sportlerinnen und Sportler dabei.

Südwürttembergische Meisterschaften U15

Drei Titel für Erbacher Judoka

Südwürttembergische Meisterschaften U15

Ein weiterer Erfolg für die U15 Jungs. Mark Zeiss, Dimitrij Popp und Daniel Paulsin konnten ihre Jeweilige Gewichtsklasse bei den Südwürttembergischen Meisterschaften gewinnen.

Zum ganzen Bericht ...

Erfolgreiche Relegation

Tischtennis Herrenmannschaft schafft Aufstieg in die Landesklasse

Erfolgreiche Relegation

2017-5Relegationserfolg.JPG

In der Relegation in Leutkirch gelingt es der Tischtennis Mannschaft mit 2 Siegen gegen Giengen und Neresheim den Startplatz für die nächste Saison in der Landesklasse zu sichern.

14 Jahre später ist die erste Herrenmannschaft wieder  in dieser Liga
angekommen und hofft, mit 1 bis 2 neuen Spielern auch in dieser Klasse bestehen können.

70 Jahre Tischtennis

Tischtennisabteilung wird 70 Jahre

14.01.2017

Auf eine lange Tischtennis-Tradition kann die Abteilung zurück blicken.

Im Juni 1947 trafen sich in einem kleinen Saal des Gasthauses „Zum Ulmer Hof“ junge Erbacher, um auf selbstgebauten Pressspanplatten mit teilweise vorhandenen „Korkschlägern“ Ping-Pong zu spielen.
Netze wurden durch einige ebenfalls interessierte Damen selbstgestrickt und vielfach geklebte Bälle mit Azeton ergänzten das vorhandene Spielmaterial. Nach den Spielen wurden die Platten auf die Seite gestellt und man hat fleißig getanzt.

Seitdem hat sich vieles verändert – zum Beispiel wurde dem Tischtennis-Logo jetzt durch  Jürgen Herrmann ein neues Outfit verpasst.

Die Tischtennisabteilung wird mit einigen Veranstaltungen in diesem Jahr das Jubiläum feiern. Näheres dazu folgt demnächst auf der Abteilungsseite.

Bericht über die Gründung einer Turnabteilung in Erbach

vom 26. Juni 1911

Gründungsbericht über eine Turnabteilung

TSV-Gruendung-Juni-1911.png

Ein Zeitungsausschnitt von 1911. Ein Klick auf das Bild zeigt eine vergrößerte Ansicht.

Olympische Silbermedaille für Alina

Der TSV Erbach gratuliert seiner erfolgreichen Athletin zu ihrem Supererfolg bei der Jugendolympiade in Nanjing (China).

Einen ausführlichen Bericht zum Lauf gibt es auf Leichtathletik.de

Fussbereich