Herzlich willkommen auf der Homepage der Turnabteilung des TSV Erbach e.V. 1911

Kinder brauchen Bewegung für ihre geistige Entwicklung

In den ersten Lebensjahren erschließen Kinder ihre Umwelt über Bewegung. Sie erfahren z. B. beim Rutschen auf einer schiefen Ebene, dass man umso schneller rutscht, je steiler die Ebene ist. Außerdem steigert körperliche Aktivität die Durchblutung des Gehirns. Das ist wichtig für Aufmerksamkeit und Konzentration.

Die Turn- und Sportvereine haben mit dem Kinderturnen das richtige Angebot für eine qualifizierte motorische Grundlagenausbildung unserer Kinder. Für die gesunde Entwicklung der Kinder ist nicht nur die Quantität der Bewegung ausschlaggebend, sondern vor allem die Qualität und eine individuelle, zielgerichtete Förderung. Kinderturnen als das vielseitige Turnen, Spielen und Erleben bietet Möglichkeiten, auf individuelle Bedürfnisse der einzelnen Kinder einzugehen.