Mehr als Sport

Kampagne "MEHR ALS SPORT" - Unser Verein soll groß herauskommen!

14. December 2020

In einer früheren Mitteilung haben wir dargelegt, wie die Coronakrise, auch unseren Verein schwer trifft. Insbesondere werden wir unsere Mitgliederzahl nicht halten können, da wir die übliche Fluktuation durch Neueintritte – insbesondere der Kinder - in diesem Jahr nicht werden ausgleichen können. Wir haben auch gesagt, dass wir uns davon nicht unterkriegen lassen und mit Unterstützung der - Gott sei Dank - weiterhin verbleibenden großen Mitgliederzahl und mit der Hilfe aller Erbacherinnen und Erbacher kämpfen wollen. Konkret haben wir damals um Ihr Engagement bei der REWE- Aktion "Scheine für Vereine" gebeten, die nun ein voller Erfolg zu werden verspricht.

Heute wollen wir Sie um Unterstützung bitten bei der Kampagne "MEHR ALS SPORT" der Dachverbände des Baden-Württembergischen Sports, welche darauf angelegt ist, durch aktive Werbemaßnahmen die durch die Krise erlittenen Mitgliederrückgänge spätestens dann, wenn wir unsere Sportangebote wieder durchführen, auszugleichen oder gar die Mitgliederzahlen noch steigern zu können.

Das geht so:

Die Kampagne "MEHR ALS SPORT" hat in ganz Baden-Württemberg und selbstverständlich auch in unserer Gegend an publikumsfrequenten Stellen 1.130 Großplakate platziert, die für den Sport und seine Vereine werben.

Wenn Sie nun eines dieser Plakate irgendwo in Baden-Württemberg entdecken, sollten Sie es fotografieren und unter Nennung des Standortes (Beispiel: Jet-Tankstelle Erbach) und des Namens "TSV Erbach" entweder per Mail an team@mehr-als-sport.info oder via Facebook bzw. Instagram an "mehralssport" schicken.

Letzter Einsendetag ist der 31. Januar 2021. Die eingesendete Meldung geht dann in einen Lostopf, aus dem Vereine ausgelost werden, für die die Kampagne "MEHR ALS SPORT" jeweils vor Ort ein vereins-individualisiertes Groß-Plakat produziert und vor Ort prominent platziert. Je mehr Einsendungen auf den Namen TSV Erbach erfolgen, umso größer ist die Chance, dass unser Verein zum Zuge kommt. Also Augen offen halten und helfen unseren Verein vor Ort groß herauszubringen. Sollte der TSV zum Zuge kommen, werden wir selbstverständlich den Standort unseres Großplakates bekannt geben und auch (nach Rücksprache) den Namen der Person nennen, durch die wir in den Genuss dieser Maßnahme gekommen sind.

Schon heute danken wir für Ihr Engagement und die Unterstützung.

Uschi Zach

FSJ Sport und Schule

26. November 2020

Wir bieten in Kooperation mit der

ein freiwilliges soziales Jahr an.

Du bist sportbegeistert und kontaktfreudig?
Du kannst Dir vorstellen, mit Kindern zu arbeiten?
Du bist unsicher, was Du nach der Schule genau machen möchtest?

Dann mach doch ein FSJ Sport und Schule!

Rahmenbedingungen FSJ

• Start: 15. August
  • Arbeitszeit: 38,5 Tage / Woche
  • 26 Urlaubstage
  • Einsatzfelder: 70% Schule, 30% TSV Erbach
  • Taschengeld: 300 € pro Monat + Kindergeldberechtigung
  • 25 Bildungstage + 2 Tage Ersthelfer-Kurs zum
    Lizenzerwerb Übungsleiter C Breitensport
  • Anerkennung an Universitäten und Hochschulen
  • Bewerbungen bis zum 15. März an:

TSV Erbach
    Uschi Zach
    ursl-z@web.de

Schillerschule Erbach
    Gabi Soldner
    Konrektorin
    soldner@schillerschule-erbach.de

15. December 2013

Wir vom TSV Erbach wünschen allen Mitgliedern, Sponsoren, Helferinnen und Helfern ein Gesegnetes Weihnachtsfest und ein Gesundes Neues Jahr.

Liebeläutend zieht durch Kerzenhelle,
mild, wie Wälderduft, die Weihnachtszeit.
Und ein schlichtes Glück streut auf die Schwelle
schöne Blumen der Vergangenheit.

Hand schmiegt sich an Hand im engen Kreise,
und das alte Lied von Gott und Christ
bebt durch Seelen und verkündet leise,
dass die kleinste Welt die größte ist.

(Joachim Ringelnatz)